1. Долговечность
Благодаря вертикальному расположению волокон, нож меньше повреждает доску. Кроме того, доски выполнены только из древесины твердых пород, не подверженных гниению и прекрасно выдерживающих нагрузку и влагу.
2. Гигиеничность
Благодаря перпендикулярному расположению волокон древесины, масляно-восковое покрытие пропитывает верхний слой деревянной разделочной доски (до 3 мм) и препятствует проникновению бактерий и запахов в доску.
3. Меньше затупляют ножи
Волокна торцевой доски не рвутся, а раздвигаются под ножом. Это снижает износ режущей поверхности ножа.
4. Безопасность
При нарезке на обычной доске с продольными волокнами, нож "нарезает" древесину доски и крошит доску. В итоге в пищу попадают микроскопические части древесины. Торцевые доски не имеет данной проблемы благодаря тому, что ее волокна не режутся, а раздвигаются ножом.
5. Эстетичность
Натуральное дерево, массивность, удивительный рисунок – все это делает доску украшением Вашей кухни. Торцевую доску хочется разглядывать, держать в руках и гладить по поверхности.
6. Оригинальность
Вы также можете использовать Вашу доску в качестве сервировочной. Подав на ней нарезку сыра, мяса, овощей, Вы превратите подачу закусок в сюрприз для гостей.
На самом деле, у наших досок гораздо больше преимуществ. Уверены, начав пользоваться торцевой доской, Вы сможете прочувствовать все её достоинства.
Знаменитые шефы и профессионалы готовят преимущественно на торцевых досках не просто так. Они с этим достоинствами хорошо знакомы.
Обычной хозяйке тоже можно готовить на торцевой доске и почувствовать себя шефом на кухне, даже если она готовит для себя и мужа.
Мужчину, как показывает практика, такая доска тоже вдохновит на приготовление оригинальных блюд.
Наши доски изготовлены из ценных пород древесины, таких как дуб, орех, африканская груша, падук, амарант.